Pot au feu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pot au feu

Message par audrey le Mar 21 Avr - 21:23

Ingrédients :
* plat de côte 750 g
* gîte ou paleron 750 g
* 2 os dont 1 à moëlle
* 3 poireaux
* 3 carottes
* 2 navets
* 1 branche de céleri
* 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
* 1 gousse d'ail
* 1 bouquet garni
* sel

Préparation :

Epluchez les poireaux, les carottes, les navets et le céleri. Coupez-les en quartiers.

Mettez-les à bouillir dans une grande marmite avec 3 l d'eau, os sans moelle, l'oignon, ail et bouquet garni.

Quand l'eau commence à bouillir, plongez-y la viande.

Laissez cuire doucement 2 h 30 à 3 heures environ. Ecumez de temps en temps, 1 heure avant la fin de la cuisson ajoutez l'os à moelle.

Egouttez la viande. Mettez-la avec les légumes sur un plat chaud.

Passez le bouillon et servez-le tel quel ou avec une biscotte ou encore du vermicelle à faire cuire dans le bouillon passé 5 min.

Présentez la viande à part avec des pommes de terre, du gros sel, des cornichons et l'os à moelle.
avatar
audrey
Admin
Admin

Messages : 1175
Date d'inscription : 14/04/2009
Age : 36
Localisation : Alsace

jeux
Compte:
0/200  (0/200)

Voir le profil de l'utilisateur http://lefeudecamp.forum2ouf.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum